注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

谁给了老外打中国敬酒者的权力?  

2015-04-25 12:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个中国人给老外敬酒,居然被老外群殴。没有获得更多细节之前,居然有人意淫出了中国人百般纠缠、强劝的情节。从而从意淫中得出结论:这个中国人不尊重老外的生活习惯,该打。
    
    请问:中国人出国需要尊重外国人习俗;外国人到中国来能不能尊重中国人习俗?劝酒的事,大不了不喝,或者赶走劝酒者,够得上群殴吗?
    
    换位思考,假设中国人出国(甚至不用出国,到某些民族区域,那里的喝酒甚至上升到不喝醉不尊重他们民族文化的程度),请问是不是可以打那些劝酒的人?假如你带你老婆到某些国家,当地人要求你老婆必须蒙面穿黑袍,你是不是该打当地人?还是不是有人在网上支持你这样做,说那些人该打?
    
    这些年来,中国人在非洲、在缅甸、在西亚等地淘金打工做生意的人,被当地人打杀欺辱的事屡见不鲜。新闻曝光后,马上有很多人很自然的把责任归咎给中国人,说他们这不是那不是,活该,反而处处为作恶方开脱。
    
    我很纳闷,这些人都是些什么人?是不是五毛,故意以此来掩饰和抵销当政者没有有效保护自己人民的责任?
    
    
------------------
做有态度的版主
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017