注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

震世风雷:朱棣活剐三千宫女?  

2015-04-17 21:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   一直广为流传的朱棣活剐三千宫女,其实在中国史料中并没有记载,而是出自古代朝鲜的《朝鲜李朝实录》,按照这本朝鲜古籍的记载朱棣两次兴起宫廷大狱,杀害3000人左右。
   这个资料个人觉得可信度不高,不仅因为它是“孤证”,明朝的言论氛围比较宽松,言官甚至可以用肆无忌惮来形容,尤其在明朝中晚期。如今有很多关于明朝太祖和成祖的野史流传,例如明太祖的“文字狱”和明成祖的“诛十族”(这两件事 其实都是假的,我以前发贴子辟过谣),如果朱棣真的活剐三千宫女,那恐怕绝对不会在国内连只言片语都没有。如果真有此事,满清觉对不会放过这个载入史册广而告之的机会!
   问题是,这个没有可靠来源的事,怎么会流传这么广呢?

    
    
    
    
    
    
------------------
做有态度的版主
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017