注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

历史扫盲帖3:苏联缺席联合国投票出兵朝鲜  

2015-12-18 11:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1950年6月27日,在苏联缺席下,安理会通过美国提出的“紧急制裁案”,建议会员国向南朝鲜提供必要的援助以击退武装进攻。
    苏联老资格的外交部长葛罗米柯写的回忆录中的一个片断:“1950年,南朝鲜傀儡政权在华盛顿纵容下,发动了战争,安理会立即召开了会议,斯大林看了苏联驻联合国代表马立克从纽约发回的报导后,晚上打电话给我说:‘你认为日前情况下,应该下达什么指示?’我说:‘马立克应该使用否决权,阻止通过这类决议’。斯大林说:‘我认为苏联代表不应该参加安理会会议’,我不得不提请斯大林注意一个重要情况:‘如果我们的代表不出席会议,安理会就可能通过任何决议,直至打着联合国的旗号从其他国家派遣军队到南朝鲜去。’但是,四十分钟后,斯大林还是口授了一项指示:苏联拒绝赴会。”
    官方的解释,是因为数量在几个月前,因为中国合法席位的问题,宣布退出安理会会议。     可是,当苏联在8月重回安理会后,面对“中国抗美援朝是对大韩民国的侵略”的议案,苏联为什么又不动用否决权呢?
------------------
做有态度的版主。QQ737256001,愿与各位版友一起交流。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017