注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

历史扫盲贴3:石敬瑭不是汉人。  

2015-12-17 10:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    石敬瑭,沙陀族,892年~942年,即后晋高祖,五代时期后晋开国皇帝,936年~942年在位,庙号高祖。936年,石敬瑭起兵造反李从珂后唐军兵围太原,石敬瑭割让燕云十六州献给契丹,并甘做“儿皇帝”,被世人唾弃。随后,石敬瑭灭后唐,定都汴梁,国号“晋”。

     割让燕云十六州使中原失去有缓冲作用的防御重地以及长城之险,埋下宋朝之世积弱,亦开启了北方(辽、金、蒙古)长期进攻中原的契机。最终导致中国第一次亡于异族,华夏文明进程被严重打断和倒退。
------------------
做有态度的版主。QQ737256001,愿与各位版友一起交流。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017