注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

游牧民族的成功入侵,是中国落后的根源  

2014-05-26 15:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两次落后游牧民族对中国的入侵,把中国的思想、文化、经济各方面,在本该要很好发展的一个历史阶段给堵住了。我们觉得制度已经不大好了要向前走,可是游牧民族来了,把那个已经被我们认为落后的东西,当作先进的东西加奉若之宝,甚至用他们的那些落后文化逆同化我们,这使得我们整个民族落后了。

    从世界历史来看,凡是被游牧民族占领和征服的国家,被占领和征服时间越久、距今越晚,就越落后,民众的的素质越差。

    为什么英国会成为世界文明(也就是西方文明)的火车头,为什么日本会成为亚洲的火车头?因为他们太远离游牧民族地盘,而且游牧民族不擅长海战。
------------------
做有态度的版主
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017