注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

中华民族是不是喜欢忘恩负义的民族?  

2013-02-26 09:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    近现代历史上真诚的帮助过中国的只有三个国家,他们是20世纪4O年代的美国,50年代的苏联,70-80年代的日本,但是奇怪的是,这些当时真心帮助中国的国家都没有吃到好果子。

    1940年代,美国人全力支持中国抗战,许多美国志愿兵不远万里来到中国,开辟驼峰航线,大量的军用物资通过这个通道源源不断的运往中国,许多美国人来中国参加志愿航空兵,夺取了中国土地上对日军的制空权,美国政府也全力支持中国成为一个大国,战后中国成为了世界四强之一,但是我们怎么对美国的呢,抗战后5年就在朝鲜战场真刀真枪的“答谢"了他。

    50年代初期,苏联真诚的援助中国,帮助中国建立了完整的工业体系,甚至老祖宗的基业中长铁路也无偿归还中国,连当时世界最重要的技术原子弹技术都毫不犹豫的援助中国,这么真诚的援助,却因为一些莫名其妙的原因突然变成刻骨的仇恨,1969年又跟苏联真刀真枪的干起来了,还差点爆发核战争。

    70-80年代,战后对中国奉行友好政策的一代日本人,呕心沥血,兢兢业业,毫无吝啬的把先进的技术、 管理和资金源源不断的帮助中国经济发展,把中国从几乎原始赤贫的状态带到了世界经济强国,甚至中国改革开放初期的经济建设总规划都是日本首相大平正芳亲自起草给总设计师的,但是日本大量的资金、 技术 、环保援助换来的是中国铺天盖地的仇日思想和言论,甚至出现打砸抢日货,中日关系一朝回到解放前。中国,你到底怎么啦,我们祖先的滴水之恩当涌泉相报,大恩不言谢到了现在怎么都变成了莫名其妙?
------------------
做有态度的版主
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017