注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

汉人伟大之五:诺贝尔奖科学家  

2013-12-19 11:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2643 次点击
25 个回复
1 个赞同


    1957年 李政道和杨振宁因“发现宇称原理的破坏”而被授予诺贝尔物理学奖。

    1976年 丁肇中因 “发现一类新的基本粒子”而获得诺贝尔物理学奖。

    1986年 李远哲获得诺贝尔化学奖。

    1997年 朱棣文因 “发明了用激光冷却和俘获原子的方法”荣获诺贝尔物理学奖。

    1998年 崔琦获诺贝尔物理学奖。

    2008年 美籍华人科学家钱永健获诺贝尔化学奖。

    2009年 英籍华人科学家高锟获诺贝尔物理学奖是,他是光纤之父 。

    另外还有诺贝尔文学奖获得者高行健、莫言。全是汉人。

    在外国的海外欧美发达国家的汉人,共计约1000万左右,这些华人之所以能获得诺贝尔奖,是因为当地的体制环境好。华人75%在东南亚,但是在东南亚的汉人,没有获得一个诺贝尔奖。可见,决定汉人成就的,是体制环境。以海外的1000万人口,就为世界贡献出8个诺贝尔科学奖获得者。这足以证明,汉族是个伟大的民族!

    那些辱骂汉人近世以来没有为世界贡献科学成就的人,你们可以闭嘴了!你们辱骂汉人的同时,请问你们或者你们的民族,近世以来,为世界科学贡献过什么吗?
------------------
做有态度的版主
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017