注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

国家发达与否,关人口鸟事?  

2012-04-09 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人多地少并不是中国发展不起来的理由,因为现代文明说白了就是工业文明,工业文明最重要的资源根本不是土地,恰恰是我们的政府最不重视和浪费最严重的东西-------人民的智慧.以美国为例,美国是农业世界第一强国,但产值仅占国民生产总值的2.5%,几乎可以忽略不计,97.5%的国家财富是人民的智慧创造的.美国人就是不种田也不影响他们的生活水准.以日本为例,日本国土仅有中国的三十几分之一,一亿多人,人口密度是中国的三倍!!!但日本照样成为世界老二.欧洲的主要强国,人口密度都比中国高得多!

      把人口问题和发展经济对立起来的人,脑袋还停留在中世纪!今天的中国虽然不能再搞授受田亩制了.但我们可以授与每一个中国人在工业时代更宝贵的获得财富的工具------世界上最高水准的教育!

      那些搞自我减丁,自我种族灭绝觉的蠢货们,竟然认为只要把中国的人口自我灭绝到地广人稀的非洲和拉丁美洲的水平,就可以解决贫困和失业问题,真他妈的愚蠢到了极点!这个星球永远不会缺廉价劳动力但会永远缺优秀的专家,教授,商业精英,工程师,医生,设计师,能工巧匠!解决就业和贫穷的唯一的正确方法是办出世界最高水平的教育,而不是自我种族灭绝!非洲,拉丁美洲有很多贫穷和失业非常严重的地广人稀的自然条件很好的国家!而欧洲的主要强国,人口密度都比中国高得多,要知道中国在清朝人口规模占世界足足三分之一!现在只剩六分之一了,居然还敢说中国人多了,真蠢! 日本、韩国、新加坡、台湾、德国、法国、英国...的人口密度都是远超中国大陆。 世界人口密度排名,中国大陆138人/平方公里,世界排名第54.
      世界人口密度排名:
      新加坡6814人/平方公里,世界排名2 。
      ……香港6,480人/平方公里 。
      台灣636人/平方公里,世界排名11
      韓國 502人/平方公里,世界排名12
      荷蘭395人/平方公里,世界排名15
      17 比利時339人/平方公里
      18 日本337人/平方公里
      19 印度328人/平方公里
      31 越南253人/平方公里
      33 英國243人/平方公里
      34 德國230人/平方公里
      40 義大利192人/平方公里
      41 北韓190人/平方公里
      44 瑞士181人/平方公里
      45 盧森堡181人/平方公里
      54 中國大陆138人/平方公里
      194名, 蒙古2人/平方公里
      中国人都是被简单思维洗脑的,要看人均资源占用,更要看资源效率,人家造精密机床用一吨钢卖1000万,你也造个山寨货也用一吨钢只能卖3万块,人家用同样的资源数量创造了你价值的300倍,这多出来的997万的价值哪里来的,告诉你是受过良好教育(不是中国大学那种),团队协作,最重要的是没有被束缚创造力的人创造出来的!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017