注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

从青少年人口数字看未来汉族与其他民族的此消彼长  

2012-04-08 16:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    
中国已经步入老龄化时代。去年年底我国65岁及以上老人已达1.23亿, 我国老人超欧洲老人总和,而且面临严峻的“未富先老”“未备先老”双重挑战。
    
    同样在国内,汉族与其他民族的老龄化程度也不平衡。
    
    据2010年的人口普查,新增青少年人群中,汉人17岁以下青少年只占汉人总人口16%,而少数民族青少年占其总人口的31%.
    
    少民的人数在增加,而汉人的人数会大幅下降。因为计生效应的滞后性,估计还有十年左右就能看出结果。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017