注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

反美反到了无耻的地步  

2012-03-06 14:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    美国是一个有争议的国家,反对美国的一些做法无可非议。但对美国废除《中立法》说三道四,真是反美反到了无耻的地步。

 

    一些国人对美国在上世纪三十年代制定的《中立法》,说是典型的绥靖主义,姑息养奸,鼓励了侵略者,成为侵略者的帮凶。到四十年代,美国废除了《中立法》,说美国从孤立主义,走向了扩张主义。美国对外干预,美国武器出口,成为世界不稳定的根源。

 

    事实上,美国制定《中立法》和废除《中立法》,主要是出于国内自身的考虑。三十年代前后,美国发生严重经济危机,无暇他顾,只想自身发展,制定了《中立法》。1941127日,日本偷袭珍珠港,战火烧到了自己,美国废除了《中立法》,积极参与世界反法西斯战争。

 

    美国不废除《中立法》,不参与二次世界大战,二战结局不得而知。美国不对日战争,不援助中国抗战,中日战争结局不得而知。就是抗日战争能够胜利,也将推迟三到五年,将给中国人民带来更多更大的灾难。中国是美国废除《中立法》最大的受益国之一。为什么有人不断妖魔化美国呢?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017