注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

愤青眼里的美国为什么打仗  

2012-02-27 09:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前有一对乡下夫妻在门口纳凉.老婆问:当家的,皇上天天打柴用的一定是把金斧子吧?老公冷笑:蠢婆娘,当了皇上还用打柴吗?他老人家一准儿天天在院子摇着扇子乘凉,吃白面馍馍还有人伺候呢.
    
    还有解放前一对乡下夫妻在照相馆里看见蒋介石的巨幅照片,两人就大发议论.其中一人说:不知道蒋委员长一天吃的什么饭.肯定顿顿捞一碗白米饭,拌上半碗荤油和酱油.真香啊.另一个说:真没出息,我要是当了委员长,全村的粪我谁都不给拾,全是我的!

    同理,某些愤青老是“揭露”美国为什么打仗。

    打伊拉克、利比亚为了石油,那美国当年打韩战是为了泡菜、打越战是为了香蕉、封锁古巴是为雪茄、出兵阿富汗一定是为了抢山羊,打蒙古为了小肥羊;打俄罗斯,为了伏特加;二战打德国是为了啤酒,打日本是为了饭团,要是有一天打中国,那一定是为了入党! 那么,当年中国出兵朝鲜也是为的泡菜,1979中越战争双方争的是香蕉…… 关于伊拉克战争,有一个确凿的事实被CCAV等媒体刻意隐藏了:中国是伊拉克战争后最大的石油受益者。为什么要刻意隐藏这样一个事实?有个重要的东西值得我们珍视。在这个世界上,真的有一群人,有一个国家,他们把世界的民主自由人权看作是自己的责任。对此,另外一些**国家的人是难以理解的。一群完全丧失了道德与信仰的人,他们以为别人也和他们一样只有功利、没有道德、没有对自由的追求。        

    

    
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017