注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

质疑1942:谎言大作家刘震云(转)  

2012-12-05 10:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    主流导演冯小刚奖要拍的电影《1942》改编自作家刘震云的《温故1942》,传说1942年河南发生了大饥荒,“几百万人饿死”,本人不是亲历者,仅仅出于常识问几个问题:
    
    1、当时道路上有没有还乡团之类地方民团武装沿途暴力阻截流亡的灾民,勒令他们回家等死,以保全“委员长”和“党国”的面子?
    
    2、1942年的河南,是不是经历数年战火之后,正处于各路武装相互拉锯呈犬牙交错状态下的混乱局面?
    
    3、1942年的中国,是不是正在外敌入侵、国家风雨飘摇民族生死存亡的危急关头?
    
    4、1942年河南饥荒的“首席报导员”美国犹太人白修德后来是不是因为“苏联特务”的缘故被时代周刊老板卢斯开除?白修德是否有被后人评价为“根据个人偏好丧失了新闻记者客观公正的立场”----比如在稿件中长期故意歪曲关于中国某人的消息?
    
    个人知道一点至今无人反驳的情况:抗战中志愿出川抗战的川军部队在北上抗日的途中也常有因给养不及而出现士兵活活饿冻而死的情况。就是这样的叫花子军队在台儿庄死守滕县,师长王铭章将军以下全部为国死节,无一人投降。.
------------------
做有态度的版主
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017