注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

忍不住要说几句  

2011-07-25 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1945年,日本75%的国民到了饿死的边缘,但日本却将原先的六年义务教育升到九年,并且给学生在上午课间吃一杯牛奶,日本从来没有假文凭,也没有学术半吊子也能当教师的事。日本的教育可是货真价实的,这从国民素质和产品质量即可证明 

       1948年,以色列独立,第二天阿拉伯国家即武力进攻,声称要消灭以色列,当时以色列财政只有二千万美元,急需钱买武器武装犹太人,更急需钱雇请欧洲飞行员驾驶战斗机,来掩护以色列人不受阿拉伯空军轰炸,教育部长却来找总统要教育经费,总统问财长,至多能给多少教长?财长说一千万美元,总统说就全数给一千万吧。以色列的教育质量也是货真价实的,从其军工,科技,农业产品质量也可证明。

        在权威的世界大学排名中,亚洲只有二个国家有大学进入前一百,这二个国家,就是日本和以色列。日本和以色列是亚洲东西二端,在亚洲垃圾堆上熠熠发光的明星。日本1950年代小汽车进入家庭,1968年成为第二世界经济大国,以色列在百倍人口于自己的阿拉伯国家的围攻中,进入了联合国界定的世界三十个真正靠重视教育质量的发达国家行列。

       有个国家,到处是美容院,按摩院,惟独没有书店,图书馆,阅览室,珍稀的阅览室中,只有孤零零几个人看书,这几个人还被特权者讥笑和迫害。

      世界教育经费平均占国家GDP4.5%以上,发达国家占6%以上,而有个国家几十年来,始终不到4%,1990年代某年,只有2.7%,可查中国统计年鉴,致使大量农村教师,即使按最低的要求也不合格,连许多精英又因为农村边远地区教师工资低,即使做杀猪叔,卖烧鸭姐,也不愿意当教师。而日本,美国等,每个地方都有合格教师教,越艰苦地方工资越高,如仍然没有人去,就教师轮岗,部长的女儿也不得例外,否则马上滚出教师队伍,每个教师工作绩效都必须达到以州或国家统一考试分数证明的要求,如达不到要求差到一定程度以上,马上滚蛋,如果只差一点不太多,警告为失败教师,一年内改正不达到要求,马上滚蛋。

      中国整天弄什么人家不屑的体育项目比赛金牌意淫,还给体育金牌的小学毕业生博士文凭。中国被人贱人欺,难道不是必然和活该吗?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017