注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

致反对把汉服作为国服者十大问(原创)!  

2011-06-20 15:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、你们说,各民族有自己的服装,汉人的服装不能代表中国。
    那么,在正式场合,作为中国人的代表,居然穿着西方民族的服装,来代表中国。这难道合理,难道西服能代表中国?
    2、你们说中国有旗袍和满服,可以代表中国。
    那么,汉族和其他各民族也有自己的民族服装,为什么穿旗袍和满服能代表中国,而汉服则不能?
    3、你们说,汉服虽美,但是拖沓不方便,影响干活。
    那么请问,古时候的中国人是怎么干活的?你了解汉服的各种款式吗?难道穿高跟鞋、超短裙方便,穿西装和燕尾服干活方便?
    4、你们说,女人汉服低胸,过于暴露。
    那么还是请问你了解汉服的各种款式吗?难道穿旗袍开叉到大腿根,不暴露?
    5、你们说,汉服像日本和服,让人反感。
    那么,你们知道日本的和服来源吗?它源自于汉服你们知道吗?韩国和日本,至今仍然把汉服当做他们的传统服装,他们以小中华自居你们知道吗?
    6、你们说,把汉服作为国服,影响各民族情绪。
    那么,把汉语作为国语,影响各民族情绪了吗?美国把英语作为国语,把西服作为国服,影响印第安人和其他外来移民的情绪了吗?你们难道不过汉人的传统节日,不在春节、清明、中秋休法定假吗?这你们都能接受,为什么就不能接受汉服?
    7、你们说,汉服作为国服,是大汉族主义的表现。
    那么你们知道吗?在把汉服作为国服的汉人朝代,没有把少数民族划为四个等级,没有规定“汉少不通婚”,更没有强制少数民族穿汉服,没有让少数民族选择要头发还是要脑袋。请问,是你们极端民族主义,还是我们大汉族主义?
    8、你们说,不过是件衣服罢了,大惊小怪。
    那么,不过是件衣服罢了,为什么当初满清要这么大惊小怪?而如今我们要重新穿上这件衣服,你们又表现得如此大惊小怪?
    9、你们说,中华文化光靠汉服是不行的,中华文化不能完全靠汉服来体现。
    是的,中华文化光靠汉服是不行,那么中华文化能够没有汉服文化吗?没有汉服文化的中华文化,是完整的中华文化吗?不靠这个体现,不靠那个体现,那靠什么体现?
    10、最后你们没招了,说推行汉服文化,是某些汉服商人的广告和炒作,是他们的利益驱使。
    那么请问,你们天天在街上和网上购物买衣服,你们有没有买过经过广告和炒作的牌子衣服?你们是不是选择性失明?你们能够接受西方民族的外来服装广告和炒作,却如此反感祖国同胞的服装的广告和炒作?这难道就是你们的爱国?难道就是你们对中华民族的认同感?
    
    当初努尔哈赤对大明宣告“七大恨”,开始了将中华全面拖向倒退的历史。今天,鄙人也就汉服向某些狭隘民族主义者提出十大问。
    请指教!
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017