注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

这片土地上曾经的国歌(满清)  

2011-04-17 21:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     满清国歌《巩金瓯》

       巩金瓯 承天帱 民物铁凫藻 喜同胞 清时兴遭 真熙嗥 帝国苍穹保 天高高 海滔滔。

      不带任何主观感情的来说,这片土地上的第一首国歌,作曲堪称上乘,展现了大国该有的磅礴气势和丰厚底蕴,慷慨高歌和婉转低吟结合得十分完美,如歌如诉,引人深思。在我看来,丰厚的文化底蕴和雄浑悲凉的格调,是这首国歌的最大特点。从国歌的填词,大致可以知道那个时代的人文底蕴深厚程度,只是过于歌功颂德,为统治者粉饰太平,这是那个时代言必称奴才的国民的奴性使然。

 

 

来看看看演奏版的

 

 

歌唱版

甲午战争前夕,光绪帝的亲生父亲代替皇帝检阅北洋舰队——《走向共和》片段

 

 

1912年,改朝换代时奏国歌,降国旗。《走向共和》的导演玩抒情。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017