注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

为保护民族品牌,请用算盘上网  

2011-01-05 22:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我收到一个自称是爱国者的愤青发来的邮件,他在信中陈述了列强侵略中国的历史,并指出这些“敌对势力”依然亡我之心不死,处处同中国为敌,千方百计遏制、破坏中国的发展。在他列举的所谓“敌对势力”中,赫然就有美国、日本、英国、德国、法国、波兰……我们的愤青朋友号召我们全体中国人团结起来,一致抵制这些“敌对势力”国家的品牌商品,让他们的经济崩溃。

读了这封邮件,我当时感觉是五味杂陈,哭笑不得。愤青在中国可以说不在少数,也曾经制造过很几次广有影响的群体性活动,如05年的反日游行、08年的抵制家乐福、10年的反日游行等等。我不明白,有的愤青的行为是出自什么样的思想理念,是不是读《中国不高兴》坏了脑子?

在愤青们看来,中国人多,市场份额大,只要拒买“敌对势力”国家的产品,就可以“沉重打击”他们的国民经济。据我所知,在中国的市场上有这些“敌对势力”国家的货物买,可能也就是改革开放30多年内出现的事。在此之前,没有进入中国市场的这些“敌对势力”国家,经济照样飞速发展,并没有收到什么“沉重打击”,反倒是中国自己闭关锁国瞎折腾,把自己的经济弄到快崩溃了。这一段史实,历史教科书知识掌握的很好的愤青们难道就不知道?至于愤青们说的西方向中国输出的都不是什么好东西,不是次品就是糟粕,这就更让人费解了,中国从西方引进了马列主义,难道也是次品和糟粕?

既然愤青们号召他人起来抵制洋货,想必他们自己一定会在现实生活中身体力行,以作表率。因此,我们有理由相信愤青们会以此般行动来躬行爱国之大义:

一、督促政府官员拒绝使用“敌对势力”国家生产的豪华车辆当座驾,如奥迪、奔驰、宝马、本田等等,见到了就用砖头砸,拦车抗议并给官员上爱国的政治课!

二、监督官员们不要把子女、亲属的户口转到“敌对势力”的国家去,连留学也不成,出国了的也要迅速召回!

三、在“敌对势力”国家的首脑访华时,去现场表达他们的不欢迎情绪,扔臭鸡蛋……

四、抗拒购买和使用“敌对势力”国家生产的任何产品,包括他们的文化和思想。

……

但是我们的愤青朋友们做到了吗?当然没有,他们不敢,也不能。他们敢作且能做的就是大言不惭让别人抵制洋货,自己却大肆使用“敌对势力”国家开发和研制的计算机(包括硬件和软件)上网发邮件,这不光是无知,简直是可笑的行为。典型的拿无知当个性。

愤青们,面对权贵,你们的爱国和抵制洋货的那股劲都到哪里去了?为什么要对我一介平头老百姓表演爱国秀?愤青们,思想有多远,请你滚多远!我买不买外国货与你们没有一毛钱的关系,别打着“爱国”的旗号来干涉我本来就很有限的自由!如果你们真的“爱国”,那么请用改算盘吧,别上网了!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017