注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震世风雷的博客

独立之精神,自由之思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

值得怀念的岁月,值得怀念的文字。请博友加QQ:737256001,空间里有备份博文。

网易考拉推荐

一个战士,不是战死沙场,便是回到故乡  

2009-07-10 18:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在三国那些灿若繁星的英雄中,曹操无疑是最璀璨的一颗。那是个天崩地坼、泥沙俱下的时代,在那个时代,英雄人物太多了。这个世界真怪,在同一个时代中,英雄多了要乱,英雄少了也要乱。当人们的审美不再以英雄为时尚的时候,这个世界便真的没有了英雄。没有英雄的民族是无力的,是注定要受窝囊气的,是什么样的人都可以粉墨登场成为英雄的。当一个名媛、一个戏子、一个款爷、一个政治流氓……都可以被当作偶像来顶礼膜拜的时候,怎么不让人感到莫名的寂寥和忧伤?时无英雄,使竖子成名!
        对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘……青青子矜,悠悠我心……周公吐脯,天下归心。《短歌行》仍在传诵,然当世已无曹孟德。恐修名之不立兮,老冉冉之将至!连曹操这样少年得志的人,都有如此惜乎人生苦短而壮志未酬唯恐天下才俊不来归附的英雄暮路之叹,更何况我等营营碌碌之流。
        大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于山。不知道我这样算什么。心为形役,身被名牵,寂寞向秋草,悲风千里来。环视萧然,岂不独怅然而泪下?呜呼,当世已无曹孟德!
        一个职业军人,最好的归宿是在最后的一场战争中被最后一颗子弹击中,然后静静地死去。
        一个战士,不是战死沙场,便是回到故乡。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017